1.品質にこだわることには、まず鮮度を大切にしています。別府湾"きつき"沖に出ている漁船は一日に数回、漁場と工場を往復し、水揚げされた直後の「カタクチイワシ」はすぐさま加工されます。 |
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漁場に出ている漁船は本社のGPS監視システムで随時確認しており、無線と連携して、漁場や水揚げ時に鮮度を損なうことを防ぐための厳重な管理とコントロールを行っています。 |
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2.水揚げされたての「カタクチイワシ」は、自社工場に着くと水洗い処理機をとおって不純物を流し落します。 |
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3.釜揚げは、高温でいっきに湯どうしされ、温度変化を防ぐために流れのある釜で茹で上げます。茹で上げには天然塩「赤穂の塩」をコンピュータで管理した濃度で茹で、釜揚げします。水流速度管理により茹で時間を調節し均一に仕上げるこだわりにより、ふっくらと仕上げます。釜揚げ時間や塩分濃度は、徹底した商品開発研究によって調節しました。 |
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4.釜揚げ機から直結したコンベアをとおって水気をきり、混合生物を取り除くために、検査装置を通って混合物を吹き飛ばしながら取り除きます。 |
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5.混合物を取り除いた釜揚げ後のしらすは、殺菌処理が行われ、少し乾燥しながらうま味をギュッと閉じ込めます。 |
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6.釜揚げしらすや、干しちりめんとして製品に適合する大きさを選別し、小さな混入物を再度、取り除きます。 |
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7.釜揚げちりめん、干しちりめんとして商品となるまでの各工程は製品が傷まないように冷蔵室でしっかり保管。 |
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8.「天日干しちりめん」は自社工場敷地内において衛生についてしっかり管理された状態で、太陽の恵みをいっぱい浴びながら、2~3時間干します。 |
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9.商品衛生面を徹底管理したクリーンルームに運ばれ、不純物探知及び除去装置や、品質管理者のもと、検査装置によって最終検査がおこなわれます。 |
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10.最終検査後の製品はクリーンルーム内で、安全に箱詰めされます。 商品の品質(安心・安全・旨味)に自信をもってお届けいたします。 |
製品化までの各工程の間や出荷までの間は、商品ごとにエリア分けされた冷蔵室で、商品ごとに適した冷蔵温度でしっかり管理、お客様へお届けする商品の品質と安全を徹底管理しながら、自社工場により製造され出荷されています。網元による加工~販売発送だから鮮度にも自信をもっております。 |
ご質問・ご意見等ございましたらお気軽にお問い合せください。
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